2005年12月21日 星期三

好用的便條紙程式 ATnotes

http://atnotes.free.fr/

這是個自由軟體,可以免費使用,安裝只需要1.7MB,很小巧。
安 裝後,設定為開機時載入,在系統列上會顯示圖示。在圖示上點兩下,就可以新增一個便條紙(預設值,可以改為其他動作)。便條紙的顏色可以指定,也可以讓 他隨機選擇,隨機選擇會自動將字的顏色與便條紙顏色成對比,不會產生出看不見字的便條紙。每張便條紙可以個別指定要不要顯示在最上層。
ATnotes還提供有月曆程式,月曆本身沒有提供任何的行事曆功能,因為結合於便條紙了。在設定中勾選「強調有定時提醒的日期」,就會在該日期上標示。
ATnotes的每張便條紙都可以設定定時提醒,可以用來當電腦鬧鐘,或是行事曆使用。若在設定中,「新增便條」項目勾選「開啟定時提醒視窗」,那在每張便條建立時,就會詢問要在何時提醒,設定上很方便。
另外我試用過3M POST-IT這個便條紙程式,不過使用上不像ATnotes般直覺,載入也花費較多的時間,不過功能比較強大,但光是直覺式使用跟佔用資源少,就足以構成讓我選擇ATnotes的理由了!
本程式另外有中文介紹網頁: http://home.pchome.com.tw/family/atnotes/index.png
本程式在98/ME下,在中文支援上有嚴重的bug,如果是98/ME使用者,請不要使用刪除便條紙移動至資源回收桶的功能,也不要對含中文的便條選擇「標準格式」。如果需要傳送便條紙,請使用8.21版,以免當機。

請使用IE開啟,如果有人知道如何讓Firefox不要把它當成圖檔的方法,請告訴我謝謝 m(_ _)m

沒有留言: