2008年3月25日 星期二

[專輯]北緯66度(66° pohjoista leveyttā)



演出:許茹芸
出版:種子音樂
發行:2007-12-21

評語:這張專輯能讓我喜歡的歌不算很多,但是卻比以前(從第一張到《你是最愛》為止,在那之後的專輯我都沒聽過 XD)的任何一張專輯都讓我想要買,因為這張專輯有著滿滿的許茹芸的氣息(為什麼?我說不上來耶)。我很喜歡許茹芸,因為她很多歌我都喜歡,但是對一個懂得詞曲表達的創作型歌手來說,我覺得該試著了解我所喜歡的歌手喜歡什麼,而不僅只是聽我喜歡的歌。而這張專輯,感覺很特別,可能是因為這張專輯的風格與以往(《你是最愛》以前的)都不一樣,好像這張不是唱片公司為了打造一張許茹芸的專輯而錄製的,而像許茹芸想要錄一張專輯而錄製的。啊..我都不知道我在說什麼了 XD

曲目 歌名      喜好度
01 看完煙火再回去  Rank A+
02 男人女人     Rank A
03 手寫愛      Rank C
04 我絕對不說我愛你 Rank C
05 愛人動物     Rank D
06 樂天市場     Rank D
07 飛行時光     Rank B
08 愛情.進站    Rank D+
09 見過永遠     Rank C
10 北緯六十六度   Rank B

沒有留言: