2008年7月11日 星期五

[日劇]花樣少年少女(花ざかりの君たちへ)-初期感想

話說在前頭,第一集沒有說得很清楚,雖然瑞希為了佐野跑來男校,但絕對不是有什麼不良意圖喔!不過基於女主角非得愛上男主角的必然性,無不良意圖遲早也得不良下去(汗)。這部日劇在劇情與場面的細部安排上非常用心(謎之聲:是你看的太用心吧)。像是校長從美國帶回來要教務長照顧的那棵完全無厘頭的盆栽,在田徑大賽前的聊天中,巧妙的成了培育學生的譬喻。中津連直接抓下去都沒穿幫的身材,校醫卻在一開始與瑞希有過肢體的碰觸後,立刻露出懷疑的態度,為之後帶出校醫的特殊體質作為伏筆。裕次郎只會親近佐野跟女生的特性,也暗示著佐野會是同學間最早察覺真相的人(某個一開始就知道的例外啦 XD)。攝影師小姐在拍到照片後,第一時間就傳給了校長,也是透漏著她們兩人的特殊關係。中津不小心愛上瑞希,也早在第一集就有所安排,因為自己百米最快的地位竟然受到區區一個轉學生的威脅,而一直緊盯著瑞希,也因此在馬拉松大賽時,才會因為一直注意瑞希的表現而萌生情愫。

演這種「假裝男生」的劇情,堀北真希的表現顯然比新垣結衣好得多。在父女七日間(緯來:父女變變變)劇中,新垣結衣要演個中年男子,但是雖然刻意的「腳開開」,但是仔細看就會發現,那雙腳掌仍然呈現內八字,而堀北真希就沒有這種缺點,儼然就是個秀氣小生。而且真希跟以前比起來,真的進步好多喔,被中津「掌握」時錯愕的表情,不再帶有以前常見的那種略帶尷尬的生硬感(不過第二集的魔術表演的場景又出現了,感覺上表演錢形舞的彩帶舞還比較好啊 Orz...),馬拉松最後一圈忍住劇痛的表情是這麼令人心疼,尤其是在餐廳聽到男同學之間開玩笑「你是女生啊」,霎時之間以為被拆穿真希,硬生生噴了一桌牛奶的鏡頭實在是可愛到不行啊!!

沒有留言: